论坛风格切换切换到宽版
  • 1734阅读
  • 0回复

国家保鲜中心陈绍慧书记一行来访 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线朱麟
 

发帖
955
海水
19822
威望
3656
贡献值
1019
好评度
1607
只看楼主 倒序阅读 使用道具 地平线  发表于: 2013-03-22
— 本帖被 凌建刚 从 信息审阅 移动到本区(2013-04-08) —
321,国家保鲜中心党总支书记、研究员陈绍慧应邀来宁波工作站(挂靠市农科院加工所运行)考察,并听取了“十二五”国家科技支撑计划子课题项目进展汇报。市农科院党委书记李千火热情接待,副院长黄明显、陈若霞、方兴旺,加工所副所长凌建刚及相关技术人员陪同考察并座谈。
在鄞州古林果蔬保鲜示范基地,陈书记一行认真考察了课题组与天津大远东制冷设备有限公司联合试制的产地预冷示范库,他认为该预冷库集成了精准变频控温、准冰温预冷驯化、远程无线预警等多项先进技术及装备,已达到国内领先水平,他同时也对该示范库进一步结构优化及功能升级提出了建议。
在课题年度进展报告会上,陈书记在听取了课题组进展汇报后指出,宁波市农科院承担的“鲜活农产品产地低碳节能快速预冷技术”子课题,在鲜活农产品冷链物流技术体系中具有重要地位,预冷是鲜活农产品流通的重要环节,但预冷技术在我国相对匮乏,缺乏系统研究,课题组一年来,依托优势产业,广泛调研,制定了切实可行的实施方案;与产业基地密切合作,推动产地预冷库建造及装备升级,发挥了积极的示范带动作用;与国内领先的制冷企业强强联合,试制的示范预冷库,是多项先进技术及装备的集成,课题取得了较好进展,希望课题组再接再厉,新的一年里,立足课题目标,继续深化特色农产品预冷技术的开发,推动产地预冷库装备升级,发挥示范带动作用,更好将“预冷”这一理念推广开来,让果农真正受益,推动产业发展。双方还就规范科研档案管理、经费使用、产地预冷示范库的进一步优化等内容进行探讨、交流,陈副院长等院领导对陈书记一行表示欢迎,对国家保鲜中心对宁波工作站一如既往的支持表示感谢,希望陈书记等中心领导、专家多提宝贵意见,将国家级课题的管理、实施经验传授过来,双方一起努力将课题做好、做的出彩,她还对课题组在加强科研管理、细化实施方案、规范试验操作等内容提出了具体意见。
      国家保鲜中心宁波工作站于2009年挂牌,挂靠宁波市农科院农产品加工研究所运行。  
图1 陈书记一行与古林镇相关领导交流
图2 陈书记一行考察基地冷库
图3 陈书记一行考察基地冷库2
图4 座谈会现场



[ 此帖被朱麟在2013-03-28 16:15重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
宁波农产品保鲜加工网感谢您的支持和参与!
 
上一个 下一个