论坛风格切换切换到宽版
  • 1661阅读
  • 1回复

实习日志6.6 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线张蕤萍
 

发帖
6
海水
77
威望
25
贡献值
6
好评度
14
只看楼主 倒序阅读 使用道具 地平线  发表于: 2013-06-07
— 本帖被 凌建刚 从 实习风采 移动到本区(2013-06-09) —
           昨天早上去上班的路上真是有够郁闷的啊。第一辆公交车竟然因为人太多没有挤上去?!还好第二辆没过多久就挤上去了。可是到了加工所的时候还是比老师前辈们都晚了。大家在心里都想:明天一定要早点!
         经过前几天的熟悉之后,现在到了所里就不会像一只无头苍蝇一样,到处乱撞。也不会像个呆子那样站在那里做木头。到了加工所之后,都去找各自的导师,该干嘛干嘛去了。如果导师没有安排,得到了导师的同意之后跟着别人做实验去了。
       早上洗了一些要用来做杨梅的瓶子之后跟着小陈老师她们剪了一些保鲜箱要用的膜,跟着大家聊了聊天交流了下,还挺有趣的。我一直觉得上午的时间是过的非常快,我感觉这还没干什么呢,就到吃午饭的点了。看来以后做事要提高效率,不能磨磨唧唧,这样非常不好。
       我们一起吃完午饭回到办公室,男生们在自己用纸箱子做的“床上"休息了会就又下去做实验了。我复习了会期末题后也跟着去帮忙了。今天我学到了一个重要的知识。就是测甜瓜的甜度和酸度。以前测相关指标的时候都是直接拿来一个瓜,整个拿来测的。今天才知道原来要分阴面和阳面。然后阴面要分前中后、阳面分前中后。不过由于瓜实在是太小了而且由于第一遍操作考虑的不够完全。第一次在加工所做实验测出来的数据以失败告终。虽然实验失败了没有得到准确可用的数据,但是还是学到了许多,从失败中总结教训这样才能够进步。
       下了班后,我们一行四个“饿死鬼”杀到了学校旁边的“水晶泡泡锅”吃饭,一阵席卷。直把老板吃的到旁边店里“要饭”去了。
      
      
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线凌建刚

发帖
1081
海水
5619
威望
6563
贡献值
343
好评度
1418
只看该作者 1楼 发表于: 2013-06-09
那天你们几个辛苦啦,不过“水晶泡泡锅”看来似乎不错吧 ~
不过“甜瓜的甜度”应该叫“甜瓜的可溶性固形物,简称TSS”;
舍是智慧,得是能力
快速回复
限100 字节
宁波农产品保鲜加工网感谢您的支持和参与!
 
上一个 下一个