论坛风格切换切换到宽版
  • 980阅读
  • 0回复

市食品加工联盟、鄞州区雪菜协会赴眉山学习考察 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线加工所
 

发帖
235
海水
1322
威望
630
贡献值
318
好评度
357
只看楼主 倒序阅读 使用道具 地平线  发表于: 2015-04-28
        为学习四川泡菜产业发展理念,推进宁波雪菜产业转型发展,应四川省食品发酵工业研究设计院邀请,4月15-17日,市食品加工战略创新联盟秘书长杨性民、鄞州区雪菜协会秘书长张夏桂,组织成员单位浙江万里学院、浙江医药高专、宁波市农科院等及三丰可味、新紫云堂、欣荣、清水湾、海知味、绿佳、益加益、利亨、丰味等雪菜食品加工企业负责人赴四川眉山等地考察,四川省食品发酵工业研究设计院副院长陈功、四川泡菜研究院常务副院长张其圣等陪同考察并座谈交流。
        考察团一行首先来到四川食品发酵工业研究设计院,陈功副院长和陈弘毅主任介绍了四川院近况、涉及领域和发展情况。随后召开的座谈会上,双方就各自发展状况做了自我介绍,并对自身发展遇到的问题及如何解决做了交流。
        
        在四川泡菜产业技术研究院期间,泡菜研究院常务副院长张其圣接待并介绍了泡菜产业技术研究院和泡菜专利联盟、联盟企业“产学研”合作、研究员为企业提供技术服务等相关情况,随后参观了“国家中小企业公共服务示范平台”、“国家农产品加工技术装备研发分中心”、“国家固态酿造工程技术中心分中心”等国家级食品加工技术与装备创新创业平台。
在四川省川南酿造公司期间,公司工作人员热情接待并介绍了川南的发展史及经营管理理念,陪同参观了袋装生产车间,观看了产品罐装真空封口、恒温巴氏杀菌、分段冷却处理等工序和环节。考察团随后又来到川南子公司四川省致味公司参观,恰逢工人正用挖掘机将发酵后的萝卜和榨菜从池内取出,大家对这样大规模场面感到很新奇,杨秘书长还直接品尝刚取出的榨菜,感受口感和盐度。参观完川南我们又到了国家知名企业“吉香居”,“吉香居”是中国泡菜的领导品牌,堪称泡菜航母,该企业属中韩合资单位,企业占地面积300多亩,生产的泡菜产品达60多个,感觉凡是蔬菜都能制作泡菜,而且把企业的信誉和产品质量视作生命,“吉香居”的管理理念、企业文化为人耳目一新。考察团一行还参观了中国泡菜博物馆,学习了解泡菜城及眉山泡菜产业发展情况。
        
        浙江医药高专教授、浙江海通食品有限公司总工程师孙金才、宁波市农科院农产品加工研究所凌建刚所长,鄞州区雪菜协会会长、宁波市鄞州三丰可味食品有限公司总经理周安渊,副会长、宁波新紫云堂食品有限公司总经理卢超艳等参加学习考察。
        
        通过此次学习考察,借鉴四川泡菜产业发展的先进经验和做法,力争把宁波的雪菜产业做大做强。考察结束后,应协会邀请,市农科院农产品加工研究所专题调研三丰可味、新紫云堂、清水湾、海知味、益加益等加工企业,结合冷链物流和非热加工学科建设,对接产业技术需求。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
宁波农产品保鲜加工网感谢您的支持和参与!
 
上一个 下一个