论坛风格切换切换到宽版
  • 676阅读
  • 1回复

加工所应邀参观象山红达莲藕专业合作社 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线方宁
 

发帖
14
海水
125
威望
46
贡献值
12
好评度
33
只看楼主 倒序阅读 使用道具 地平线  发表于: 2016-06-22
    2016622日,宁波市农科院农产品加工研究所凌建刚所长一行人就莲藕的综合利用开发研究项目来到象山县红达莲藕种植基地,进行了实地考察和项目谈判
    来到基地现场,可以看见种植地里莲花正开,有挖机在挖莲藕,象山达立生态农业有限公司总经理凌所长一行人详细的介绍了基地的基本情况
    传统的莲藕种植花费了巨大的精力和经济投入,但是收效甚微,莲花、莲子及莲叶等附属配件都会被浪费。为了实现莲花、莲叶、莲藕、莲子的综合利用,发挥莲的最大的食用价值,加工所科技人员就莲藕的加工及莲叶、莲花的新产品开发等方面进行了交流,提出了例如莲叶可以用来制作莲叶茶,莲花可以被加工成糕点等发展前景。
    在此次考察中,象山红达莲藕专业合作社与宁波市农科院农产品加工研究所就如何做到莲的综合利用进行了讨论。考察结束后加工所带回了部分莲藕、莲花和莲叶的样品做进一步研究,相信通过进一步的合作,能够真正发挥莲更多的开发利用的价值。

莲藕种植地

荷叶茶的品茗




评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线凌建刚

发帖
1079
海水
5608
威望
6562
贡献值
343
好评度
1415
只看该作者 1楼 发表于: 2016-06-23
文稿写的很不错,格式可以在美观些!另外,我们与莲藕合作社可不是第一次合作哦!
舍是智慧,得是能力
快速回复
限100 字节
宁波农产品保鲜加工网感谢您的支持和参与!
 
上一个 下一个