论坛风格切换切换到宽版
  • 1216阅读
  • 2回复

国家重点研发计划“食品工程化与智能化加工新技术装备开发研究”项目推进会在宁波召开 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线朱麟
 

发帖
955
海水
19806
威望
3656
贡献值
1019
好评度
1607
只看楼主 倒序阅读 使用道具 地平线  发表于: 2017-05-26
— 本帖被 凌建刚 从 科技动态 移动到本区(2017-12-19) —
       5月25-27日,国家重点研发计划“食品工程化与智能化加工新技术装备开发研究”2017年度项目推进会在宁波召开。会议由科技部中国农村技术开发中心、浙江大学主办,宁波市农科院承办。
       科技部中国农村技术开发中心处长于双民、专项专员戴炳业、流动专员杨文建,宁波市科技局副局长何晓南、农社处处长李旭、调研员盛德清,我院党委书记李千火、科研处处长姚红燕等领导出席,国机集团战略规划部部长李树君研究员、中国食品和包装机械工业协会理事长楚玉峰、中国轻工机械协会副理事长王欣等担任咨询专家,项目负责人、浙江大学馥莉食品研究院院长刘东红教授和课题、研究任务负责人、技术骨干共74人参加会议。作为子课题承担单位,我院农产品加工研究所所长凌建刚研究员团队参会。
       会议开幕式由项目负责人刘东红教授主持,李千火书记致欢迎词;何晓南副局长介绍了宁波食品加工及装备研发的产业现状,希望更多更好的科技成果来宁波转化;戴炳业专员对项目的组织管理提出指导意见,要求项目组“紧盯任务书”,加强管理、分工明确、责任到人并严格按照预算使用经费;于双民处长感谢宁波市科技局、宁波市农科院等对本次项目推进会的大力支持,他指出,近年来,我国食品行业发展迅速,但食品机械、特别是成套装备的研发明显滞后,因此“食品工程化与智能化加工新技术装备开发研究”项目的责任重大,他要求项目组认真对照任务书及经费预算,加强内部交流,协同创新,努力将项目做成“全国最强”,为食品机械业的发展做好引领。
       课题进展交流阶段,浙江大学刘东红教授、中国农业大学宋弋副教授、江苏大学段玉清教授、江南大学谢正军教授、中国农业机械化科学研究院周海军研究员等代表5个课题组先后汇报了研究进展、经费运行、存在问题并部署下步工作重点,25个研究任务负责人汇报年度进展,咨询专家、领导逐一点评及建议。“食品工程化与智能化加工新技术装备开发研究”项目为“十三五”国家重点研发计划首批食品专项,并于2016年启动。通过此次项目推进会,各课题、任务承担单位进一步明确了研究重点和方向,为顺利完成课题奠定了坚实的基础。
        会议期间,于双民处长一行在何晓南副局长、李千火书记、方兴旺副院长、刘东红院长、严国元董事长等陪同下考察了我院农产品加工研究所与宁波星箭航天机械有限公司等联合研制的超高压生鲜虾贝挤压加工装备中试现场。

图1 领导讲话

图2 会议现场

图3 超高压水产加工中试现场

图4于双民处长一行考察超高压生鲜虾贝智能挤压装备

[ 此帖被朱麟在2017-05-27 11:33重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线朱麟

发帖
955
海水
19806
威望
3656
贡献值
1019
好评度
1607
只看该作者 1楼 发表于: 2017-05-27
图1 茶歇现场
图2 代表认真参会
图3  于双林处长讲话
图4 项目负责人刘东红教授


离线朱麟

发帖
955
海水
19806
威望
3656
贡献值
1019
好评度
1607
只看该作者 2楼 发表于: 2017-05-27
图1 何晓南副局长讲话
图2 李千火书记讲话

图3 咨询专家-李树君

图4 咨询专家-楚玉峰

图5 咨询专家-孙智慧
快速回复
限100 字节
宁波农产品保鲜加工网感谢您的支持和参与!
 
上一个 下一个