论坛风格切换切换到宽版
  • 408阅读
  • 1回复

科技新苗的到来为我们注入了新鲜的血液 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线虞珂娜
 

发帖
23
海水
151
威望
49
贡献值
2
好评度
35
只看楼主 倒序阅读 使用道具 地平线  发表于: 2018-07-24

今天下午,鄞州中学的两位高中生来到了我们农产品加工研究所,他们是参加这一期科技新苗的小团队。


首先开始的时候,凌所向鄞州中学的老师同学和一位家长介绍了所里的各位老师,我们的万里实习团队也进行了自我介绍。接着,鄞州中学的小团队也向大家做了自我介绍,可能是因为刚来的缘故,两位学弟表现的有羞涩,但是我觉得既然能被选拔进科技新苗这个活动,两位学弟的能力是不错的。
开始,鄞州中学的老师表示,参加这个活动是想要学校在生物方面不仅仅是学科上的突出,也需要参加一些竞赛。但是凌所和陈博士认为,在座的各位老师应该先听听两位学弟的想法,参加科技新苗这个活动也不一定就是要参加竞赛或者说一定要拿到奖,目的是要让两位学弟从中学到一些自己不知道的东西,锻炼出一些同龄人不具备的能力。在座的一位家长也表示,来这边是因为自己的孩子对生物这方面感兴趣,也希望自己的孩子能够拓宽自己的知识面。
接着,宣老师介绍了前两期科技新苗活动的大概。先是介绍了加工所的硬件设备,然后介绍了一些新苗计划的流程以及一些收获。两期的新苗计划中,有许多的文章被发表到刊物上,看到这大家也都十分的高兴激动。看完这些,我们对于新苗计划也有了一些认识,对这一次的活动更加期待。


最后,凌所表明了我们加工所的初衷,能够把新苗们培养出研究生的思维,提升自我的能力。他提出在这里学习不仅仅只是生物方面,更多的是一个综合性的学习,因为食品就是一门综合性的学科,包含着数理化,也包含着历史、地理、语文、英语等。希望两位新苗能够在周五的时候汇报一下自己的想法。在新苗计划期间,也希望学校的老师和领导能够对这一块的重视度表现出来,在这一阶段中也是需要老师的高度配合。


在交流会的结束之际,两位学弟讲述了一下自己在学校的一些经历。凌所也表示,希望子在接下去的时间里,我们大家能够互相沟通交流,为所里贡献出出自己的一份力量。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线凌建刚

发帖
1083
海水
5625
威望
6565
贡献值
343
好评度
1420
只看该作者 1楼 发表于: 2018-08-07
思路清晰,图文并茂,叙述精彩!
舍是智慧,得是能力