论坛风格切换切换到宽版
  • 124阅读
  • 0回复

学术座谈会 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线谭卓
 

发帖
3
海水
31
威望
10
贡献值
0
好评度
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 地平线  发表于: 2019-07-10
2019.7.9
今天下起了雨,出行很是不便,但也为酷暑带来了凉爽。虽然赶上了早高峰,但是还是提前到达了公司,看来公交上播放的公交出行快的广告是有真实依据支撑的公交。来到公司,凌所确认了我们今天的任务,我和孙婉倩随着朱老师去宁波站接浙大的客人,接待人的礼仪有很多,帮忙开门,引路,途中的聊天等等,我觉得我还是有很多需要学习和改进的地方,上车由于速度太慢,让客人坐在了后面陡峭的位子,途中听到朱老师和浙大的领导人谈话,觉得在与人交流的时候,首先要先拓宽自己的知识面,有话题可聊,不让过程中尴尬,其次要注意礼貌用词等。
上午和下午用了破壁机榨取果汁,首先有籽、胡、皮的要先出去这些部分,才好榨汁,称量榨汁前后的重量就可得出出汁率,然后剩余的垃圾需要按照厨余垃圾处理。之后还打扫了实验室。

2019.7.10
今天白天听了浙江大学的学术交流汇报,受益颇深。首先,他们的PPT做的十分的简洁明了,然后他们演讲十分的熟练,对自己的PPT很熟悉。讲了很多我没有接触过的知识,打开了自己的知识面,还有一些新技术。还了解到天胜农场,觉得理念是很好的,在养殖中选择四不用,对于食品安全的保护是很好的方法。还对昨天调配的鲜榨饮料进行了品尝,品尝了白肉火龙果汁的,觉得因为火龙果籽的原因和破壁机还不够完全打碎的原因,导致会有火龙果籽的存在,使得果汁的存在状态过于黏稠,因白火龙果的香味也十分清淡,做出的果汁饮品的香味不足甚至品尝不出。
下午我们进行了PPT汇报,老师们也给出了意见,通过这些意见可以再下次进行改进并完善。完整的PPT需要主要介绍的背景以及数据的支撑,讲解时候需要循序渐进,得让听得人有兴趣,不能太过枯燥。
[attachment=1929]


评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水