论坛风格切换切换到宽版
  • 122阅读
  • 0回复

学术交流会 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线孙婉倩
 

发帖
3
海水
28
威望
11
贡献值
2
好评度
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 地平线  发表于: 2019-07-10
2019.7.9
今天雨下的很大以致于错过了一班车,幸好打到了车没有迟到。上午和谭卓跟随朱老师一起去接站但由于我们一直走在老师们后面,以致于失误让学长学姐们坐到了车子的最后一排,这是我们的失误,以后不会再出现这种情况。在车上听着老师们的交谈,不禁让人感叹聊天真的是一门艺术。多读书,关注社会新闻,开拓视野,才能使聊天内容变得有趣起来。

中午我们去实验室帮康老师进行了各种水果的榨汁,熟悉了榨汁机的安装及出汁率计算等操作,缤纷的水果汁,很有夏天的气息。



下午和楼雅丽跟随老师们一起去了宁波雷达加速器有限公司和宁波天胜农牧农业发展公司进行了交流调研。辐照杀菌以前只在书本上看到过只言片语的介绍,听了老师们的交流,有了更深一点的认识。辐照射线从以前的钴60变成β线,可辐照的体积和食品本身也有很多联系,食品包装的材料和食品本身的形态、密度都有所影响灭菌效果、风味是否改变以及辐照残留检测等都是需要考虑的。




天胜农牧农业发展公司参观合照时,我们本想代替朱老师给大家拍合照,但是声音太小老师没有听到,还麻烦了老师们喊我们去合影,是我们的失误和考虑不周,下次会改正。


2019.7.10
    今天依旧下雨,来到办公室后,我们帮宣老师布置了会议室,旁听了浙大团队的学术座谈会。学长学姐们的PPT制作简洁明了,思维逻辑性强,是很值得我们学习的。茶歇时,我们将昨天制作的果汁取出给老师学长学姐们进行了品尝。
    
    下午我们也进行了PPT的汇报交流,通过交流,我发现我们制作的PPT普遍文字冗长,凝练程度不够。关于引用来源和年限未作标注,引入课题生硬,且没有查阅并统计相关案例的发生率,也没有具体的案例作为依据,这是我们所欠缺的。其次就是我们看待问题不够系统全面,做出的PPT条理性不够好,这是我们接下来要学习并改正的。
    


评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水