论坛风格切换切换到宽版
  • 159阅读
  • 1回复

当宁波农科院遇上浙大 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线成佩颖
 

发帖
4
海水
34
威望
13
贡献值
0
好评度
8
只看楼主 倒序阅读 使用道具 地平线  发表于: 2019-07-10
今天外面下起了雨,我们顶着大黑眼圈出了门。今天浙江大学研究所的丁甜教授与郭鸣鸣教授携手硕博团队来我们宁波农科院参观。上午,我们组里的两位同学去宁波站接他们。与此同时,我和另外一位同学跟随康老师去采购水果,有苹果、西瓜、桃子、火龙果、杨梅等,并在农科所进行切果榨汁。这是我们第一次榨这么多的果汁,无比兴奋。中午,我们迎来了各位教授老师与学长学姐,我们与他们打招呼,他们都非常平易近人。第一次见这么多优秀的人,我们都很紧张,但是老师们并没有任何架子,也不会因为我们是普通本科学生而区别对待。能与这么多科研领域教授、老师同坐进餐可能这辈子就这么一次,真的十分荣幸。下午,他们前往了宁波雷达加速器有限公司和宁波天胜农牧农业发展公司交流调研。晚上,我们同老师们一起吃饭,丁教授很具有绅士风度和宰相气量,丁教授也温柔有气质,值得我们钦佩与学习。
                                                              
                          
                                                                     2019.7.9


今天早上,浙江大学生工食品学院和宁波研究院来我所实验室参观,进行学术研究指导,这必定是一场学术的碰撞,听着他们颇具学术性的演讲,再比较我们平时的PPT以及演讲,真的是相形见绌了,所以通过此次交流我们获益匪浅,认识到自己这些方面的不足,由衷感谢老师们的交流指导,感谢宁波农科院给我们这样聆听和学习的机会。茶歇时间到了,我们为老师们倒上我们鲜榨的果汁,大家品尝得津津有味。时间飞快,马上到了中午。伴随着雨声,我们送走了各位老师。临走前,老师们的一句“辛苦了”,让我们有一种满足与自豪感,所有劳累烟消云散。下午,我们万里的几个学生也进行了PPT交流,并且由农科院的老师对我们进行了一些简单的指导,老师很耐心地帮我们指出问题,并且鼓励我们做得还不错。虽然今天真是有意义的一天!


                                                                                 2019.7.10
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线朱麟

发帖
955
海水
19822
威望
3656
贡献值
1019
好评度
1607
只看该作者 1楼 发表于: 2019-07-22