论坛风格切换切换到宽版
  • 143阅读
  • 0回复

红白粉黄多汁多味 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蔡露露
 

发帖
4
海水
29
威望
8
贡献值
0
好评度
7
只看楼主 倒序阅读 使用道具 地平线  发表于: 2019-07-10
红白黄粉多汁多味
今天由康老师带领着我们前往水果店挑选了一些水果,有桃子,西瓜,白火龙果,红火龙果,橙子用以测一些指标的同时招待来自浙大的教授博士。我们回农科所以后发现小陈老师和张赛佳学姐已经在实验室榨杨梅汁了,楼雅丽在帮忙给杨梅去核,小陈老师在榨果汁,我和成佩颖自然地加入了她们开始给水果去皮切块去核,经过几小时的努力我们把好几筐杨梅和买来超级多的水果变成了浓缩的精华—果汁。由于出汁率并不高,最后我们做得的果汁仅仅是一筐二十瓶左右而已。我也是终于知道了为什么鲜榨果汁如此昂贵的原因,做成果汁免不了浪费一些植物纤维物也少了一些口感,在这个水果如此昂贵的时期,这些果汁弥足珍贵也显示了农科所对浙大研究所老师的十分重视力。 我们榨完汁就去食堂就餐了,午餐一如既往的好吃,让我的饥饿感顿时消失的同时也来了招待浙大老师的精神和热情。初见浙大研究所的丁甜老师,确实是和想象中有些出入,本以为是耄耋之年的老人没想到如此年轻,整个人洋溢着一股温文尔雅的书卷气,他谈吐不凡却没有一丝傲气反而对我们十分亲切,这让我印象颇深,古时人人争做的君子,大概就是这样罢。
下午又帮着老师们整理打扫实验室,虽累但能帮助到老师,意识到自己已经是农科院的一份子便有了满满的归属感。今天也是充实的一天,我感到十分荣幸能见到这些优秀的老师和学长学姐。
20197/9

大佬的学术沙龙和我们的尬读ppt比较
今天上午浙大研究所的老师们要来我们农科院做学术沙龙,我们这些本科生默默地坐在了最后一排拭目以待。昨天见过的老师们也依次就位,会议开始天盛集团的董事长便开始阐述自己的创业理念和开办宁波有机蔬菜和猪肉连锁店品牌的未来展望。他所说的有机其实就是指四不用,这些有机产品风味极佳,他们农场是通过物质循环,水循环以及返璞归真利用大自然的生态平衡来达到有机农产品大规模生产的目的。当然这么做难免导致其产品价格过高,物流不便和保鲜应用技术不成熟,这就造成了其销售不佳的局面。
老师和学姐们的PPT演讲可以说是简单明了意义深刻,他们全程脱稿语言流畅,全身散发一种自信和学者独有的知识的魅力,大概这就是所谓的腹有诗书气自华吧!
中场休息时刻我们将昨天辛苦的果汁端出来给浙大的老师们一一品尝试吃,觉得鲜榨的果汁口感风味极佳,也对我们的用心招待表示十分感谢,之后又开始了大佬们的学术沙龙。相比较他们的大方得体,我可能是由于准备不充分外加略有些紧张,只能说是读完了ppt,幸好老师们对我们十分包容并表示理解,我才草草地结束了这次尴尬的演讲,我确实十分惭愧这次没有做好,但是我相信经过接下来一个多月的锻炼,我一定能学到老师们的三分淡定自信。  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水