论坛风格切换切换到宽版
  • 99阅读
  • 0回复

五月份至今小总结 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线张赛佳
 

发帖
2
海水
18
威望
7
贡献值
0
好评度
4
只看楼主 倒序阅读 使用道具 地平线  发表于: 2019-10-16

       从五月份过来到现在,不论在查询论文上还是在做实验上都收获颇多。
       参与宣老师超高压对虾实验,熟练掌握了如真空冷冻干燥、质构仪等基本仪器的操作,并亲手进行对虾电镜前处理及到电镜操作实验室进行对虾肌肉微观结构观察,后续对对虾进行核磁共振水分检测。
       6月份杨梅季节,协助小陈老师榨杨梅汁,尚博士的梨汁,混合果蔬汁的调配,不加任何添加剂,混合果蔬汁超高压后即新鲜又口味独特。
期间关于本所的重点超高压项目,有幸听到了浙大的于勇教授进行讲授,于勇教授的研究内容非常充实且讲了很多论文里面没有涉及的内容,大米,净菜,杨梅超高压内容都特别前沿,有很多内容值得学习,有很多东西值得研究。超高压相关内容都是值得更进一步研究的项目。
       对过敏原内容进行研究展开,做了PPT汇报。英文文章精读内容汇报,并且动手做了前处理部分,让我对过敏原内容更加深刻,认知。在过敏原方面还需要多多请教。
       所里进行消防知识培训,就在消防知识培训前天住的小区发生煤气罐爆炸,更能体现出消防知识需要人人普及的重要性,每人都应该必备火灾逃脱正确躲避方式,操作任何电器设备都需小心谨慎!
       试着上手做了些超高压大米,对大米超高压后的口感很香甜,可以继续在结构方面进行探讨,研究,让超高压大米更能普及。
       科创新苗今年的高中生们很积极在做大蒜实验,自己设计方案,查找文献,我也协助他们完成实验的操作。
       鄞州茭白进行了预冷,挑选,蒸煮,比对,蒸煮之后口感更软。
       党的70周年,有幸参与了院内小合唱,为伟大的中国倍感骄傲,自豪。

       接下来不论在论文上还是实验上都应该努力,多想多动手。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水