论坛风格切换切换到宽版
  • 10阅读
  • 0回复

实习小结 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线左晨
 

发帖
5
海水
42
威望
16
贡献值
0
好评度
10

不知不觉来农科院的上半学期的实习工作已经到了尾声。回想起来农科院的时候,我还是一个刚步入社会的大学生,由于一直在学校的保护下长大的我,初入社会除了有新鲜感反而更多的却是迷茫害怕。我会担心不知该怎样与同事共处,该如何做好工作;但是农科所融治的工作氛围、领导员工上下一心的工作态度,让我较快地完成了从刚刚入职的对工作一知半解的实习菜鸟向高效的实验员的转变。
   在岗试用期间,我在农科院所属的农产品加工所学习工作。虽然在大学期间学习的也是相关的检测专业,但是毕竟理论终究是理论,到了实验室才发现很多的理论知识是从实践中得出来的经验与结论,值得庆幸的是在各部门领导和同事的耐心指导下,使我在较短的时光内适应了实验室的工作环境,也熟悉了基本的实验操作流程。实习期间我被分配到微生物小组,时至今日我已完成以下实验:
真菌MIC实验进度
1、已完成对菌种20190509HMR1”、“20190509HMR2”、“20190509HMR3”、“20190509HMR4”、“20190509HMR5”、“20190509HMR6”等菌的MIC实验,(包括分别使用纳他霉素与LAEMIC体外抑菌实验,以及联合抑菌实验),并且对“20190509HMR4”做了四次纳他霉素与LAE的联合抑菌实验(每次一块实验板和一块空白板),三次纳他霉素与LAE的联合抑菌实验(每次一块空白板和三块平行实验板)。
2、已完成对菌种20190317HMR1”、“20190317HMR2”、“20190612HMR1”关于抑制剂为纳他霉素与LAEMIC体外抑菌实验,并且对“20190612HMR1”做了四次纳他霉素与LAE的联合抑菌实验(每次一块实验板和一块空白板),三次纳他霉素与LAE的联合抑菌实验(每次一块空白板和三块平行实验板)。
3、已完成对菌种20190731HMR1”、“20190731HMR2”关于抑制剂为纳他霉素与LAEMIC体外抑菌实验
已完成两次对菌种20190509HMR4“的MIC体内抑菌实验等
实习感想:
在为期两个月的以实验为主的的实习中,我受益匪浅,我不仅学习到了专业知识,更重要的是收获了经验与体会,这些使我一生受用不尽,记下来以时刻自勉:1人铺路,后人修路。墨守陈规永远不会有新的建树,前人的道路固然重要,但是学会提出设想更为重要。虽然现在对我们来说创新还不是件容易的事,但至少要有这种意识就是怀疑的态度和精神。作为一个实验员我们还是要抱着怀疑的精神,善于思考和发现,才是做科研应该具备的素质。
  2)实事求是做实验。不骗自己更不要骗他人。我想这一一点的重要性,每一个学生都应该敲响警钟。实验结果是什么就是什么,不能剽窃抄袭、更不能伪造数据。只有正视实验结果,才能及时的找出存在的问题,有正对性的进行改进。
最后我衷心感谢所长以及所有的老师们,来到农科所的我是努力学习的阶段。“三人行,必有我师”,记得我刚到的时候,对实验设备的运行管理知识明白的也有限,但是在孙志栋老师陈山乔老师史婷婷老师还有其他同事的尽心教导下,我受益颇多。带着饱满的工作热情,我逐渐熟悉了设备的操作。尽管我是初来乍到,但是我和其他年轻人一样对工作充满着热情。最后感谢农科所给我这次实习的机会,这段实习的日子也必定是我人生中最宝贵的财富。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
宁波农产品保鲜加工网感谢您的支持和参与!
 
上一个 下一个